15:18 

круэлхарт
Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Тут последний пост был в декабре (хотя у меня нет чувства, что с моего выпадения так много времени утекло), поэтому несколько неожиданно видеть в списке пч красные ники. Страннота какая-то, откуда тут мог народ взять и чего ради, когда кроме тлена и сизой безысходности тут обычно ничего не встречается. Прямо не дневник, а глухие болота, туманов укрытые, право слово.
А за тот временной промежуток, что я не бегал сливать сюда мрачные мыслишки в общем-то мало чего изменилось. Я бы даже сказал ничего. Светит солнце, шелестит свежая листва, а покоя как не было, так и не будет. Все подмывает задумываться о том, как, мол, хорошо было бы переродиться и попробовать сначала, потому как иногда складывается такое впечатление, что все то, что я имею здесь и сейчас выправить до безобразия сложно и дело это долгое. А, так как моя вымотанность тащится за мной с самых холодов вязким черным следом, меня не особо хватает на то, чтобы что-то делать. Вроде понимаю, что надо, а вроде не верю в успех, поэтому просто ухожу периодами в себя и все.

Правда в целом все равно все не так тоскливо, как могло бы быть, потому как мне случилось вернуться к Драгонаге, пройти Пробуждение, добраться до второй части и сгореть в ней в пламени восторга и счастья. Слишком здорово, лампово и интересно, а финальный удар в сердце беспощадно был нанесен известным многим магом-отступником. Ога, у которого мантия еще с перьями и сомнительный друг в голове.
Никто не знал, а я проникся Андерсом еще эн лет назад. То есть, нет, «проникся» это слишком сильно. Скорее это просто была какая-то интуитивная симпатия, которая случается со мной внезапно в отношении людей, персонажей, а иногда и животных. Но чаще это бывает с живыми людьми. Просто кто-то эдакий попадается мне на глаза и в ту же секунду западает в душу, словно самый близкий и дорогой человек. Это не значит, что я готов этому кому-то доверять и душу открывать, это вообще другое, у меня просто возникает чувство. Как можно быть сраженным в самое нутро потрясающей картиной, выполненной художником, который ныне спит вечным сном уже несколько веков, так можно испытать вспышку восхищения при виде незнакомого человека. Как можно не иметь желания повесить полюбившуюся картину у себя дома, дабы та не потеряла своей прелести и не стала обыденной частью интерьера, так можно и не хотеть познакомиться ближе с понравившимся человеком, дабы в сердце он остался именно тем первозданным образом.
Андерс в Пробуждении понравился мне очень, и меня предупреждали, что во второй части он совершенно не такой и что вообще его скорее вовсе испортили. Я честно переживал, что потеряю тот чудный образ, который запал мне в душу, а в итоге опасения мои не оправдались. К счастью, все изменения его личности вполне обоснованы и понятны, что не вызывает во мне никакого диссонанса и чувства испорченности персонажа. Несмотря на общую мрачность, нервозность и неоспоримую фанатичность в определенный моменты, Андерс для меня оказался по-кошачьи теплым и мягким. Вдобавок мужчина он бедовый, то с этим помоги, то тут выручи, то даже прямо просит о защите. Ну, а я из числа тех людей, который потребности в защите не испытывают, зато защищать кого-то ценного готовы со страстью мабари, поэтому такая просьба зацепить не могла. Да и Хоук моя флегматичная женщина с двуручником тоже сама кого угодно ушатает, так что ей не сложно. В общем, здесь все хорошо.
Вообще, я проникся, пожалуй, всеми персонажами этой части. Могу только сказать, что Мерриль мне делает много недовольных ворчаний со своей магией крови, но в остальном она действительно очаровательный котенок. Я сейчас как раз перепрохожу второй раз игру и мне так неловко качать с ней соперничество. Слишком милая, слишком хорошие у нее намерения, просто средства она использует не те.
Вообще, я много чего могу говорить насчет Драгоняги, но меня уже пугает размер этого поста, а ведь я даже не начал петь хвалебную оду Варрику, рассуждать насчет Фенриса, Изабеллы и Авелин, заодно переходя к теме моей заинтересованности данной в целом вселенной и туманных планах на Инквизишн... ох, все, все, этому посту нет конца, тут должна быть точка. Все.

@темы: филосокоуд, привет, это я, драгоняга

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

My head is an Animal

главная